江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

中国当代综合材料绘画作品邀请展展出

2018年11月05日 12:40:43 来源: 张家港市委宣传部

    11月3日上午,“视界·无界——中国当代综合材料绘画作品邀请展”在市美术馆开幕,此次展览将持续到12月2日。市委副书记王亚方参加活动。

    本次展览邀请了15位当代有影响力的综合材料艺术家参与,共展出作品90件,展品题材广泛、技法形态各异、表现手法丰富,体现了艺术家关注当下、关注现实生活的态度。参展作品以一种开放、多元与鲜明的学术特征,构成了展览的整体形象。中国美术家协会《美术》杂志社社长兼主编尚辉说:“这个展览带来的是世界绘画艺术发展的视野,观众在这些绘画面前有一种触摸感、空间感,它是立体的,每个艺术家之间没有风格的雷同。”

    据了解,综合材料绘画作为我国整体美术格局中的新型绘画形态,近年来成为越来越多的美术家用以彰显时代精神、更新创作观念、探索形式语言的重要载体,开创了新时期绘画艺术发展的新语汇、新领域。中国美协综合材料绘画艺委会主任胡伟表示:“此次展览推动了艺术家之间的广泛交流,有利于形成各取所长、共同发展良好氛围。”(记者 沈小恒)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123664882