江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

冷空气“杀到” 今起降温 本周以阴雨天气为主

2018年11月06日 13:04:22 来源: 张家港市委宣传部

    新的一周以阴雨天气开场,昨天早晨有些湿冷,这只是冷空气到来前的“开胃菜”。据市气象台介绍,随着一股冷空气南下,今天起,我市将步入降温通道,预计在本周五最低气温仅为10℃,最高气温也将跌至17℃。

    据市气象台介绍,除了降温外,本周还会出现持续性的阴雨天气,主要降水集中在今明两天,预计雨量最大可达中雨,将有效缓解近日的秋燥。不过呢,一场秋雨一场寒,在阴雨天气里,体感比较冷,提醒大家注意添衣保暖,预防感冒。从目前情况看,此次冷空气的影响预计会在本周五暂时告一段落,届时气温将开启回升模式,周六、周日最高气温基本回升到20℃。

    明天还将迎来二十四节气的“立冬”,由此看来,这次冷空气来得相当应景。“立冬”与“立春”“立夏”“立秋”合称“四立”,“立冬”不仅仅代表着冬天的来临。完整地说,“立冬”是表示冬季开始,万物收藏,规避寒冷的意思。在气象学上,日均气温要持续5天低于10℃,才算正式进入冬天。据往年气象记录,我市一般要到11月下旬入冬。也就是说,离正式入冬还剩半个月左右时间。总之啥也不说了,秋裤、羽绒服、大棉袄统统拿出来,准备入冬之需吧。

    具体天气情况是:今天阴有小到中雨,气温15~17℃;明天阴有雨,气温15~18℃;后天阴有雨,气温12~16℃;周五多云,气温11~17℃。(钱国东)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123671363