江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

逃窜15年的“网逃”在我市落网

2018年11月06日 13:04:22 来源: 张家港市委宣传部

    10月31日,经开区(杨舍镇)新市民事务中心协管员黄伊根据民警提供的网上在逃人员照片,协助民警抓获一名逃窜15年的“网逃”。

    当时,城中派出所民警给黄伊提供了一张网上在逃人员的照片。运用“看相片、知信息、识疑犯、协破案”的实战技法,黄伊一眼认出,这张照片上的男子就是租住在南门新村的汪某。汪某今年48岁,来自陕西。据黄伊回忆,汪某已租住在南门新村许久,“他刚搬来时,就是我给他登记的,平时我在南门新村走访登记,也常常能看到他。”黄伊提供的线索让民警确定,汪某就是他们寻找的“目标”。

    随后,民警与协管员黄伊来到南门新村。黄伊敲响了汪某的门,当时汪某正在家中做饭,看到民警的到来,心中也明白了,于是民警当场将汪某抓获。经审查,2003年10月24日晚,汪某伙同他人在陕西安康市一家娱乐场所内持刀行凶。目前,汪某已被移交至上网单位。(张纯 孙官华)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123671364