江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

锡通过江通道进展迅速

2018年11月07日 16:20:21 来源: 张家港市委宣传部

    11月1日晚7时许,从中铁二十五局锡通高速张家港2标段项目部传来喜讯,锡通过江通道公路该标段的桥梁已经全部架设完成。

    据悉,该标段包括主线大桥1座675米,中桥2座共129米,互通立交匝道桥梁1座217米,桥梁梁体形式为PC连续箱梁及空心板结构。自2016年12月进场以来,预制箱梁总数595片(含1标)全部预制完成,桥梁全部架设完毕,高风险作业重点控制工程顺利完工。工程前期,项目部还克服了原材料涨价、多处征地受阻等困难,并在进场时间晚、进场即大干的形势下,灵活应对业主下发的工期和质量要求,超前谋划,精心组织,保质保量地完成全部预制箱梁。

    锡通过江高速公路既是《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》和《长江干流桥梁(隧道)建设规划》中的重点工程,也是江苏省规划“五纵九横五联”高速公路网和过江通道中的重要组成部分。项目部相关负责人表示,桥梁架设完成后,接下来工程即将进入桥面铺装和路面沥青面层施工阶段。(蔡洁 袁洪)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123678287