江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港市两个主题宴获“中国名宴”殊荣

2018年11月08日 13:16:30 来源: 张家港市委宣传部

    日前,第十九届中国美食节暨2018中国无锡锡菜美食文化节在无锡太湖国际博览中心隆重举行。

    本届美食文化节以“新消费、新零售、新美食”为主题,通过中国美食展示、餐饮新食材新技术展览、美食百强榜、国际美食嘉年华、专题论坛等活动,集中展现中国餐饮新发展、国际餐饮消费新趋势,围绕供求关系,搭建餐饮生态圈合作平台。

    我市沙洲湖酒店的“沙洲湖江鲜宴”、沙洲宾馆的“宴杨水乡宴”参加了苏菜美食文化展示。两组宴席在食材选用、造型、色泽、摆盘及器皿选择等方面均发挥出色,充分体现了菜肴传承与创新的结合。评审专家从食材、主色调搭配等方面对宴席逐一进行点评并给予充分肯定。最终,经过激烈的角逐,“沙洲湖江鲜宴”“宴杨水乡宴”获得“中国名宴”殊荣。

    市商务局相关负责人表示,今后将继续打造具有地方特色的餐饮文化品牌,推进餐饮业健康发展。(钱海燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123683275