江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港产业资本中心荣登多个榜单

2019年01月23日 16:39:32 来源: 张家港市委宣传部

    近日,在融资中国研究院举办的“融资中国2019资本年会”上,张家港产业资本中心凭借严谨的风险把控能力、市场化的募投管理能力、专业化的人才队伍以及卓越的品牌影响力,摘得“2018年度中国最具成长性有限合伙人TOP20”殊荣。而在此前的“2018中国私募基金峰会暨中国风险投资行业年会”上,张家港产业资本中心荣登“2018年度中国最佳市场化母基金TOP40”榜单。

    张家港产业资本中心成立一年多来,已联合招商局资本、国信弘盛等著名基金管理公司,成功设立了总规模148亿元的“张家港基金”,包括总规模100亿元的张家港市政府产业投资基金,总规模45亿元的张家港市产业资本发展母基金以及每期规模3亿元的张家港市新兴产业引导基金。目前,产业基金已启动7个项目投资,确定投资的项目有4个,投资总额超过9亿元;母基金已投资新东方教育文化产业基金等两个子基金,总规模25亿元,投资总额3亿元;新兴产业引导基金已投资3个项目,投资总额1.65亿元,其中包含我市一家初创型企业。

    在做好张家港基金投资的同时,张家港产业资本中心还与松禾资本、信中利资本、中信建投等100多家知名投资机构达成战略合作关系,洽谈基金合作、引进先进产业,为张家港对接优质企业,推动子基金落地。到2018年底,产业资本中心已引进私募基金59个,管理规模超413亿元。目前已对外投资41亿元,其中13.5亿元投入到张家港科技人才企业,全力助推张家港企业的转型升级,实现“资本+企业+创新”的尝试融合。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124032132