江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

下周一太阳短时露脸

2019年03月01日 15:55:00 来源: 张家港市委宣传部

    这个冬天,港城究竟下了多少场雨、有多少个阴天,很多人已经数不清了。昨天,记者从市气象台了解到,未来仍以阴雨天气为主,而下周一太阳会露个小脸,说不定能见几个小时的灿烂阳光。

    阴雨寡照天气不是我们这里独有。据中央气象台表示,江苏、浙江、湖南、湖北、江西、安徽6省,自去年12月1日到昨天,日照时数均为1961年以来历史同期最少。而昨天上午,虽说没见雨,但空中透着湿冷,真有点春寒料峭的滋味。这主要是近期冷空气跳上了台面,外加空气湿度较大,形成了我们这里独有的湿冷“魔法攻击”。细数日子,目前正值“数九”寒天“八九”的尾声。俗话说,“八九”雁来。这句话的意思是大雁从南方飞回来了,意味着春天已经来了。因此,我们有理由相信,未来只要天气见好,气温会很快回暖,冬天将很快离我们而去。

    具体天气情况是:今天白天阴转阵雨,夜里阴有小到中雨,气温5~8℃;明天阴有雨,气温5~8℃;后天雨止转阴,气温6~8℃;下周一阴到多云,气温5~13℃。虽说雨天仍在“占头条”,但建议大家,眼下正值梅花开放的季节,尤其是香山风景区的早梅也已露头角,大家不妨在烟雨蒙蒙中去探访一番,也别有风情。(钱国东)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124181382