江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

雨中激战,贝贝队夺取“开门红”

2019年07月10日 11:23:15 来源: 张家港市委宣传部

贝贝队与湖北队展开激烈角逐。陈佳琪 摄

    随着一声哨响,昨天上午9点半,2019年中国足协第二十二届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛揭幕战在凤凰中心小学足球场正式拉开战幕。

    带来这场精彩赛事的是东道主张家港贝贝队与湖北队。虽然天公不作美,比赛一开始便下起了雨,但球员们在球场上奋力奔跑传球,战劲十足,风雨无阻。

    主场作战的贝贝队状态神勇,刚开场一分钟,贝贝队10号队员陈开忠就率先破门得分。“好球!”场外观战的观众们欢呼起来。贝贝队在进球之后越战越勇,20分钟后,陈开忠又为球队带来了一粒进球。

    雨越下越大,比赛进入拉锯战。湖北队6号凭借一记头球入门,为湖北队迎来了开门球,也将场上的比分改写为2:1。随后,湖北队一鼓作气,在距离上半场结束还剩一分钟时,湖北队8号奋力拼抢,在中场哨声前将比分拉平。

    下半场雨势有所减小,比赛越来越激烈。贝贝队稳扎稳打,组织好每一次进攻和防守,又率先踢进精彩一球。湖北队也不断加强攻势,头球、任意球不断“炮轰”贝贝队的球门,但贝贝队的球员一一化险为夷。矫健灵活的过人、协调稳定的传球、准确有力的射门,引得看台边欢呼声、呐喊声此起彼伏。

    随着裁判员的终场哨响,经过60分钟的激烈角逐,最终贝贝队把比分锁定在了4比2,取得了“开门红”。

    “小球员们个个都发挥得很棒!”贝贝足球队领队徐宏顺赛后对记者说,“湖北队在全国也是相当有实力的,但我们的小球员全力以赴拿下了这场比赛,希望贝贝队后面能够走得越来越远。”

    贝贝队10号队员陈开忠本场表现出色。他告诉记者:“虽然今天对手实力很强,但我能为球队打进前两粒进球感到非常开心,在接下来的比赛中我一定会继续努力。”

    市文体广电和旅游局副局长李峰告诉记者:“今年参赛的16支队伍都是我国12岁年龄段队伍中的佼佼者,本届比赛也吸引了国内外俱乐部球探的目光,有可能选择优秀的苗子赴国外集训。”(沈小恒 陈歆玺)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124734090