江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全国县域经济基本竞争力评价出炉 张家港排名第二

2019年12月17日 16:40:54 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,中郡研究所发布《第十九届县域经济基本竞争力评价》,张家港荣膺全国县域经济基本竞争力第二名。

    据了解,本届评价中,在县域经济与县域发展监测的基础上,采用县域经济总量、均量、质量、速度和活力等基本指标评价县域经济强县指数,进而评价出县域经济强县的县域经济基本竞争力。

    县域经济强县指数是进行县域经济基本竞争力评价的指数,由县域经济强县基础指数、县域经济质量强化指数和县域经济活力强化指数组成。为了强化县域经济可持续化发展的现实需要,在县域经济含金量、县域相对民富指数、县域居民增收跑赢指数和县域相对天蓝指数的基础上,增加了县域经济可持续性发展指数。在报告中,张家港强县指数达到993.59,在县域经济基本竞争力发展评比中位列第二名。(鲍辑)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125356298