江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港锦丰镇36个项目集中开竣工 总投资近140亿元

2020年07月10日 10:22:51 来源: 新华日报

  7月3日,张家港冶金工业园(锦丰镇)创业再出发大会举行。会上,一批重大项目集中开竣工,助力区域赶超发展注入“源头活水”“强大动力”。

  据悉,本次冶金工业园(锦丰镇)集中开竣工项目共有36个,总投资139.56亿元。其中,开工项目19个,总投资69.2亿元;竣工项目17个,总投资70.36亿元。项目涵盖先进制造、节能环保、科技研发等多个领域。

  活动现场,公布了一批园镇高质量发展表彰名单;发布“三即提速”快审快批机制:“签约即挂牌、拿地即开工、竣工即投产”,从而实现服务再升级、项目再提速;签署商业航天(华东)应用产业基地战略合作框架协议,该项目总投资约100亿元,占地约1500亩,着力打造商用航天(华东)应用产业示范基地。

  此次大会的举办场地在东宝海星张家港厂区。该公司是一家集研发和生产汽车用轻量化材料——轧制差厚板的高新技术企业,公司生产的差厚板已广泛应用于大众、通用等主流汽车主机厂。“从初期接触到正式签约,仅用时两个半月,创造了令人惊叹的‘张家港速度’。”东宝海星总经理胡贤磊说,“目前,我们正全力建设总投资5亿元、厂区占地45亩的张家港集团总部,打造全国最大的差厚板研发和生产基地。未来,公司的差厚板产品将辐射国内外各大汽车主机厂,服务千千万万消费者。”

  事实上,以东宝海星为代表的一大批优质项目中,既有补链强链的产业类项目,也有固本强基的载体类项目,尤其是总投资100亿元的商业航天(华东)应用产业基地的成功签约,填补了张家港市商业航天应用产业发展的空白,将优化全市产业结构、提升产业发展能级,为张家港打造“经济高质量标杆”集聚新动能、注入新活力。

  当天,“扬子锦绣丰茂地 苏南最美桥头堡”品牌发布。随着沪苏通长江公铁大桥竣工通车,锦丰镇一举迈入“公铁”时代,成为长三角区域一体化“开放前沿”。该园镇将聚焦交通、产业、民生、生态等方面,规划推进枢纽经济核心区、高端产业集聚区等“五区”建设。

  “追求极致效率、挑战极限目标,打造海内外企业投资兴业的首选之地、建设国际一流的营商环境,是张家港一以贯之的目标追求。”张家港市委书记潘国强表示,“希望冶金园(锦丰镇)立足新起点新目标,加强探索创新,为全市提供更多的生动案例和典型经验,打响张家港项目服务的‘新品牌’,在全市新时代‘三超一争’、聚焦聚力‘三标杆一率先’的火热实践中,展现更大担当、贡献更大力量。” (王俊杰 徐衡 韩雷)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126220572