江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港税务举办企业家沙龙

2020年07月10日 10:24:53 来源: 新华日报

  走进大数据中心,了解智慧税务和现代化税收管理新模式;参观税务线上服务中心,了解特服号总体运行情况和成效……日前,张家港市税务局联合张家港市工商联组织了“企业家沙龙走进税务”专题活动,邀请张家港22名商会和企业家代表现场参观、座谈交流,在互动中“问需求、查短板、帮发展”,开启深化“纳税人之家”建设的新里程。

  “大数据应用中心和自然人税费服务中心让我感受到税务部门的现代化。线上办税中心电话不断,网上审批快,不愧是‘听得见’的办税服务。”江苏培达塑料有限公司董事长缪培峰在近距离观摩张家港税务部门高效集约的办税模式后深有感触。

  今年以来,张家港市税务部门围绕“减税费优服务助复产促发展”主题,聚焦税务总局“四力”要求,持续深化税企交流,陆续开展“港城上市通之税企高层群聊会”“红色HRD成长计划之重点税源企业定制课堂”等活动,面对面了解企业生产经营的困难,掌握企业的实际税负情况,征集企业对办税缴费的诉求,为税企携手、聚力发展提供更加广阔的平台。

  在“携手同心聚力 共话发展心事”主题税务沙龙现场,税、企、工商联三方30多人围坐成两个同心圆进行主题分享。这也是继“港城上市通”税企高层“群聊”会之后的,又一次税企面对面。同心而坐的轻松氛围,让大家畅所欲言,对新税务谈感受、对风险管理提需求、对政策制定提建议……沙龙现场“你一言我一语”交流热烈。

  “疫情以来,税费优惠我们都享受到了,社保费减免减轻了流动资金的压力。”张家港市大明玻璃制品有限公司董事长李正才高兴地说,“我们虽不是小规模纳税人,但是因为增值税降率,有的供应商把两个点的征收率折低价格让利给我们。”

  对江苏申洲毛纺有限公司董事长周梅花来说,她对税务有着不一样的感情。申洲毛纺是张家港本地一家老牌纺织企业,也是传统行业走进新时代的代表。“办厂40多年以来,我从财务科长到董事长,可以说和税务部门是老朋友了。现在,国家对小微企业的支持力度很大,优惠政策很多,这在一定程度上对规模型传统企业带来了冲击,希望税务部门多关注我们大企业的发展,出台一些行业性的减税政策。”

  “税务部门是一个‘加工厂’,将企业创造的价值转化成财政收入,用于经济社会发展,从而激发市场主体活力,助力企业长远发展。”张家港市税务局局长江伟男认为,税务不仅是财务会计的事,更应该得到企业“董监高”的关注,借助商会这一途径,增进企业与税务之间的互动,畅通交流渠道,节约服务资源。与此同时,张家港市税务局也应更好地落实政策、优化服务、和谐征管,税企双方齐心协力推动张家港市经济高质量发展。(刘玉 王俊杰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126220598