江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港杨舍镇开展群租房整治“回头看”

2020年07月17日 09:51:00 来源: 新华日报

  “您好!打扰了,我们是‘331’专班的,上次看到你们居住人数超标2人,今天我们再来核查一下。”连日来,张家港经开区(杨舍镇)开展为期2个月的群租房专项整治“回头看”行动,巩固前期群租房消防隐患整治实效。

  在群租房“回头看”行动中,该镇以党建为引领,以“红堡云先锋”为抓手,通过社区“下单”,党员“接单”,为“331”工作注入了“红色力量”。

  该镇还建立网格化社会治理机制,将“331”工作嵌入405个网格,细化分工,责任到人。同时,选优配强基层综治工作力量,将408名专职网格员与各级“331”专班无缝对接,逐步构建“信息化+网格化+铁脚板”安全整治综合管理新模式,实现“一子落而满盘活”的效果。

  开启“双网融合”模式,是群租房“回头看”做实做强的一项重要举措。每天,经开区(杨舍镇)的网格员和社区民警都会开展日巡、夜查工作,一旦发现“三合一”场所,违规充电的电动车,或是存在消防隐患的出租房、“九小场所”及小微企业等,就立即利用手机反映问题,让每一处隐患无处藏身。(吴香芸)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126249932