江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“创新张家港”青年企业家创新能力提升行动计划启动

2021年01月15日 16:39:40 来源: 张家港市委宣传部

  日前,“创新张家港”青年企业家创新能力提升行动计划启动。该计划由市科技局和团市委联合推出,主要面向张家港市民营企业、领军人才企业的青年企业家,依托科技部人才中心、张家港新菁英青商学院,整合全国优质资源,着力打造三大平台。

  三大平台分别为高水平的专家智库平台,将邀请科技部库内高级别专家、高水平学者、资深行业顾问等进行授课,分析国内外创新态势、剖析产业发展方向,解读企业创新政策等;立体化的学习提升平台,将传统课堂与移动课堂相结合,通过开展现场教学,走进国内有影响力的标杆大企业及智能化与数字化转型成功企业参观调研,“上门取经”,听取“创新企业家”现身说法,在知行合一中提升能力;全方位的交流互动平台,定期组织“创享汇”沙龙,邀请国内创新百强企业高管、制造类明星企业CEO、本土知名企业家代表及招才招商部门领导,共同探讨企业创新模式和发展之路。

  “创新张家港”青年企业家创新能力提升行动计划的实施,将激发青年企业家激发创新内生动力,塑造“领头人”创新能力,强化企业科技支撑,助推港城实体经济高质量发展。(钱海燕)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126987284