江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

潘国强韩卫督查高考备考工作

2021年06月01日 17:29:05 来源: 张家港市委宣传部

  2021年全国普通高校招生统一考试将于6月7日-9日进行。市委书记潘国强,市委副书记、市长韩卫分别于5月28日上午、5月31日下午带领相关部门负责人督查全市高考备考工作,亲切看望了部分高三教师。市领导陈羔、王亚方、黄雪元等参加活动。

  今年是新高考元年,我市参加高考人数为4070人,共设梁丰高中、沙洲中学、暨阳高中、张家港高级中学4个考点,139个考场。按照国家教育考试防疫要求,每个考点都设置了不少于3个备用隔离考场。

  潘国强一行首先来到梁丰高中创建江苏省高品质示范高中项目现场,观看项目效果图,了解项目建设进展情况。潘国强强调,教育是重大民生工程,关系千家万户、惠及子孙后代。各相关部门要紧紧抓住当前项目建设的黄金时期,鼓足干劲,全力以赴推进项目建设,狠抓质量安全,强化责任落实,高标准高质量高效率推进工程建设,确保项目如期完工、投入使用。

  来到梁丰高中高三教师办公室,潘国强与任课教师一一握手,向他们表示亲切慰问,感谢教师们为我市教育事业发展付出的艰辛努力。潘国强表示,今年是新高考的第一年,希望老师们保重身体,集中精力,密切关注考生情况,踢好关键的“临门一脚”,奋力取得优异成绩。

  在高考备考工作座谈会上,市教育局、梁丰高中负责人汇报了高考准备情况。潘国强对我市近年来高考取得的成绩以及今年高考备考情况表示肯定。就做好备考工作,潘国强强调,相关部门要充分发挥各自职能作用,高标准做好备考工作,为广大考生创造一个舒适、和谐的考试氛围;要加强配合协调,结合相关预案进行演练,提高应急处理能力,全力为考生保驾护航。考风考纪要保持张家港优良传统,认真落实安全保密制度和防范措施,加强考生的诚信教育和警示教育,压紧压实高考相关责任,尽最大的努力确保高考平安、平稳、有序进行。全市高三师生要抓紧最后关键时间,心无旁骛,科学备考,以“最后冲刺”的“猛劲”、“临门一脚”的“狠劲”,信心百倍,奋力考出优异成绩。

  “今年学校有多少个考场?有多少名考生?”韩卫一行来到暨阳高中,实地查看了考场和监控室,详细了解考务人员配备等考试安全保障措施落实情况,并与教师们面对面交流。韩卫强调,高考安全责任重于泰山,容不得丝毫懈怠,要严格落实疫情防控措施,把新冠疫苗接种工作当成当前校园疫情防控的一项重要措施,强化各项安全保障措施,全力保障高考安全万无一失。韩卫希望教师们在考前冲刺阶段帮助学生及时调整心态,助力考生们考出理想成绩。(郁雨婷 沈小恒 阴晓 朱鸣扬)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127518272