江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市政协主席周伟强来张家港市调研

2021年06月22日 10:20:55 来源: 张家港市委宣传部

  昨天,苏州市政协主席周伟强来我市调研南丰镇乡村振兴、全市工业企业智能化改造等工作。我市领导潘国强、韩卫、黄雪元、陈羔等陪同调研。

  周伟强一行先后走访了南丰镇瑞丰社区、集贸市场、新时代文明实践所、建农村、江苏永钢集团有限公司、江苏金陵体育器材股份有限公司、江苏保丽洁环境科技股份有限公司、沙洲优黄文化园。

  周伟强对瑞丰社区积极引导居民参与社区治理的做法表示肯定,他希望社区进一步创新活动参与形式,拓宽活动覆盖面,引导鼓励更多居民积极融入社区生活。

  周伟强充分肯定了南丰镇乡村振兴工作,他强调,南丰镇要统筹协调,充分发挥各方力量,坚持以人为本、因地制宜,扎实推进农村基础设施建设,不断改善农村人居环境;要继续加强精神文明建设,大力推进移风易俗,倡导文明新风,更好地教育群众、引导群众,用实际行动为群众办实事、做好事,让群众在乡村振兴中有更多获得感。

  周伟强指出,企业要以智能制造为主攻方向,着力发展智能装备和智能产品,推进生产过程智能化;要像沙钢、永钢等企业一样,加大制造业与互联网融合发展力度,实现提质增效;要全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,提升企业核心竞争力。张家港市委、市政府要强化引导,完善政策,帮助企业解决智能化改造中存在的问题,通过政企互动,持续推动传统产业转型升级,促进高质量发展。(郁雨婷 王家辉)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127586134